Le Salon du Chocolat de Bordeaux

7 mar

Depois de Paris, Marselha, Lyon, Nova York, Tóquio, Shanghai, entre outras, o famoso Salão do Chocolate se instalou pela primeira vez em Bordeaux nesse começo do mês de março de 2012. O espaço, bem reduzido em relação ao evento de Paris, teve o mérito de reunir profissionais e produtos de qualidade de toda a França. Menção especial para o chocolatier da cidade de Léon, situada no departamento “Landes”, próximo à cidade dos vinhos. Didier Faget do “Etalon Noir” fez o público descobrir seu caramelo a base de seiva de pinheiro, árvore emblemática do litoral atlântico sul, onde se situa seu ateliê. Sua receita original é sem dúvida um sucesso e pode ser usada em pratos doces, como crepes e waffles, mas também de modo mais ousado na preparação de carnes vermelhas. Além dos chocolates, macarons, bolos, cremes, licores e outras gostosuras o evento também apresentou o seu já conhecido desfile de vestidos de chocolate, un délice!

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Para os curiosos, o site Papilles et pupilles publicou belas fotos do evento, confira!

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