Em Bordeaux, os vinhos licorosos enobrecem a reputação da região

10 fev

A região do sul de Bordeaux é conhecida pela produção de vinhos doces e licorosos, chamados de Sweet Bordeaux. Esses vinhos são o fruto de um micro-clima específico e do botrytis cinerea, um fungo nobre que participa no processo de fermentação do vinho e ajuda a acentuar o açúcar e aroma original das uvas. Dentro dessa região, dividida em diferentes terroirs, cada vinho possui suas especificidades.

Ao total, existem 11 Apelações de Origem Controlada (AOC) para o Sweet Bordeaux, o que quer dizer que somente os vinhos produzidos dentro do território demarcado podem receber essa apelação.

Esses vinhos são degustados frescos (entre 8 e 10°) e vão bem no aperitivo antes da refeição, para acompanhar carnes brancas, queijos e sobremesas. Eles envelhecem bem e com o tempo desenvolvem ainda mais seus sabores.

O Sauternes faz parte dos AOC Sweet Bordeaux e é um dos mais reputados com sua bela cor ouro velho. Para realmente apreciar seus aromas, é preciso escolher um vinho já com alguns anos de envelhecimento.

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Para conhecer os outros AOC e mais detalhes, visite o site Sweet Bordeaux (em inglês e francês).

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